政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
河道管理
 

黄河上中游管理局完成陕西、内蒙古、宁夏等省(区)河道管理范围内在建项目防汛安全检查

发布时间:2019年06月25日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 根据黄委2019年防汛抗旱工作会议精神和我局防汛工作安排部署,6月11日-14日、6月17日-24日我局分别开展了黄河上中游干支流河道管理范围内陕西、内蒙古、宁夏等省(区)27个黄委已审批在建及整改项目的防汛安全管理工作。检查工作组由我局带头,绥德、晋陕蒙、西峰水政监察支队分别参加,对陕西境内陇海铁路咸阳渭河桥改扩建工程新建渭河大桥等12个项目、内蒙古境内110国道乌海市黄河大桥等6个项目、宁夏境内石嘴山红崖子黄河公路大桥等9个项目进行了检查。

        检查工作组通过现场查看、询问、座谈的方式了解在建项目施工单位是否编报2019年度项目施工度汛预案、是否按照施工组织设计进行施工、河道内是否住人等情况,并强调要加强防汛工作组织领导,落实防汛责任,强化防汛演练,保证河道防洪安全和项目施工安全。对存在问题的项目下发了现场检查意见书,要求限期完成整改并上报结果,我局将适时对整改结果进行抽查。(段文中、张林)


发布时间:2019年06月25日   责任编辑:张涛  来源:本站