政务之窗
新闻资讯
监督监测
水行政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
淤地坝安全运用
 

黄河上中游管理局举办2019年黄土高原地区淤地坝安全度汛专项督查工作培训班

发布时间:2019年06月25日   责任编辑: 张涛  来源:本站

         本站讯 (通讯员 张宝)根据水利部2019年水土保持重点工作安排和水库安全度汛视频会议部署,水利部定于2019年6-9月开展对黄土高原地区淤地坝工程安全度汛专项督查工作。为统一标准,扎实做好暗访督查工作,6月19日,黄委黄河上中游管理局举办2019年黄土高原地区淤地坝安全度汛专项督查工作启动会暨培训班。

  会议集体学习了《水利部水保司关于开展2019年黄土高原地区淤地坝安全度汛专项督查工作的通知》、《水利部关于进一步加强黄土高原地区淤地坝工程安全运用管理的意见》、《黄土高原地区淤地坝工程安全度汛监督检查办法(试行)》。暗访督查工作具体实施部门讲解了专门制定的《工作手册》,详细说明了2019年淤地坝安全度汛暗访督查工作流程、抽取淤地坝原则、导航软件操作、外业督查具体内容和技术要求、以及对县级水行政主管部门反馈意见和撰写督查报告、附表填写的具体要求。黄河上中游管理局副局长秦向阳介绍了6月暗访督查工作计划,包括本次暗访督查的工作目标、职责分工、工作组织、工作步骤、时间安排和工作要求。

        黄委水土保持局刘正杰副局长到会指导,强调要严格按照淤地坝暗访督查要求,统一认识,遵守纪律,要求参加暗访督查人员不畏艰苦、克服困难,圆满完成今年淤地坝暗访督查任务。

         黄委水土保持局、黄河上中游管理局有关部门和单位共20余人参加了本次培训班。


发布时间:2019年06月25日   责任编辑:张涛  来源:本站