政务之窗
新闻资讯
监督监测
水行政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
原创作品
 

放飞激情 绽放青春

发布时间:2019年06月26日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

——青联赴绥德素质拓展训练心得体会

        “伙伴们,早上好!”

        “好,很好,非常好,噢耶!”

        伴随着一声高过一声的相互问好声,西峰、绥德两局青年联合会共同组织的素质拓展训练在毛毛细雨中正式拉开帷幕。这是我局青联自成立以来首次与兄弟单位组织的大型共建活动,在场的每一个人都精神饱满,一脸的朝阳。

        首先开始的任务是给所在的小队选队长、命名、设计队徽、口号、队歌。我们以萌萌的“喵喵队”和可爱的蓝胖子形象为自己命名和作为队徽,意为不论多大的困难我们都在你的身边。训练共分为五个大项“心有灵犀”、“目标市场”、“高空断桥”、“达芬奇密码”及“毕业墙”。这其中,既有个人项目又有团队项目,个人项目是对自己勇气的极大挑战,团队项目最大特点就是群策群力,共同完成团队的目标。这次拓展训练给我留下的印象极深,得到的知识与心得体会也非常丰富,总结起来,有以下几点:

        一、站起来,走出去。在开始的相互认识环节,教练要求我们和自己的队友握手,给自己和队友信心。所有人都坐在原地只和自己旁边的人握手。教练却说,你们为什么不站起来,走出去?这样你就可以和更多的队友握手,你的眼界就会开阔很多!是啊,我们在做事情的时候,往往只会自己苦思冥想或者在自己仅有的圈子里寻求帮助,却忘记了站起来,走出去和更多的人去交流,得到更多不同的见解和帮助。

        二、信任彼此,信任团队。在信任背摔中,需要队员站在1米多高的台上背对大家悬空落体,落到台下队友用胳膊搭建的平台上。其实当大家上台时心情多少有些焦虑不安,但在教练严格指导如何做保护和队友高亢的鼓励声中,每一位都勇敢地落下来。一个团队中的彼此信任,是克服个人心里恐惧的一剂良药,信任别人和信任自己一样重要。

        三、激发潜能,挑战自我。在高空断桥项目时,我在下面望着八米高的断桥,一米二的跨度,心理恐惧无法形容,“我能过去吗?”“怎么办,不上去了吧?”可教练说“不上可以,你们队的队长需要做150个俯卧撑”,为了不给团队带来麻烦,硬着头皮上,但我心咚咚直跳,呼吸特别急促,就是一个“怕”字。下面同伴在一遍遍地喊“加油!加油!”这时我才意识到已经上来一会儿了,为了不耽误团队太多时间,心一横,豁出去了。一跃,成功!此时此刻,我惊讶于我战胜了自己,我感动于原来困难就是扔下精神包袱,轻轻一跃……这个项目对人的体能要求并不高,最重要的是对心理的挑战,只要克服恐惧的心理,困难就没有战胜不了的。

        四、磨练意志,熔炼团队。在“毕业墙”项目训练时,一堵4.2米的高墙,光滑、没有任何工具,要求所有的队员都翻越过去,才算胜利。这个项目给于我的,除了团结的力量是无穷的,集体的能力是伟大的,人的潜能是无限的……还有就是感动!为第一个爬上墙头,坚持拉上一个又一个同伴的同事感动!为在下面咬着牙甘当基石,默默奉献,让一个个同伴们踏着自己的肩头翻过毕业墙的朋友感动!为底下一声高过一声的“底座加油”、“拉人组加油”的啦啦队感动!为最后一人成功跃上墙头从而取得全队胜利的团队感动!我们都是团队中的一员,我们在团队中要敢于放下自尊、放下面子,甘愿为他人做人梯、做踩垫,团队所有成员拧成一股绳,为了完成团队目标乐于奉献自己。

        通过这次拓展培训,通过一次次的分享,使我充分感受到了团结协作的重要意义,激发了个人的许多潜在的特长和能力,促进了同事间的友好、互助、彼此信任、相互关爱的和谐感情。最后,我想说:“身为青联集体中的一员我真的很荣幸,能认识这里的每一个人都是我的幸运,我愿意与大家一起共事,为集体、为单位贡献我所有的力量”。(袁静)

 

 


发布时间:2019年06月26日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站