政务之窗
新闻资讯
监督监测
水行政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河水保监测中心助力山东省区域水土流失动态监测工作

发布时间:2019年07月05日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 屈创) 近日,我中心成功中标《山东省水文局区域水土流失动态监测服务采购》项目,是本年度继《2019年宁夏回族自治区省级重点防治区动态监测项目》后又一中标的省级水土流失动态监测项目。

        按照本项目标段划分,我中心承担济南、淄博、潍坊三市28县(区)约2.5万平方千米的年度省级水土流失动态监测工作。本项目实施,是贯彻落实《全国水土流失动态监测规划(2018-2022年)》《山东省水土保持规划(2016-2030年)》《水利部关于加强水保监测工作的通知》(水保〔2017〕36号)等文件精神和要求的一项重要任务。项目在山东省级范围内与国家级水土流失动态监测工作协同开展,形成联动机制,实现山东省水土流失动态监测全覆盖。项目成果将为水土保持“行业强监管,治理补短板”提供数据基础,为地方水行政主管部门强化水土保持行业管理、抓好政府水土保持目标责任考核提供技术支撑,为国家生态文明建设宏观决策、生态安全监测预警、生态文明建设目标评价考核等提供决策依据。

        此次中标,是我中心在2018年西北地区各省级水土流失动态监测工作基础上,进一步开拓黄河流域中、东部市场的重要一步,为我中心积极服务山东省水土保持监测和地方政府目标责任考核等工作奠定了良好的基础。


发布时间:2019年07月05日   责任编辑:张涛  来源:本站