政务之窗
新闻资讯
监督监测
水行政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局完成青海省河道管理范围内在建项目防汛安全检查工作

发布时间:2019年07月05日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 谢天逸)2019年6月26日至7月4日,黄河上中游管理局组织黄河水土保持天水治理监督局开展完成了青海省黄河干流及重点支流河段黄委审批的河道管理范围内在建项目防汛安全检查工作,黄委高度重视此项工作,检查期间,黄委政策法规局给予了现场协调、指导。

        检查组对民小公路团结湟水河大桥、G109线富平湟水河大桥、海东大道湟水河1号桥、空港北路湟水河2号桥等8个在建项目进行了防汛安全检查,同时对黄委审批要求整改的川垣至海石湾湟水河大桥、民小公路13座湟水河大桥、扎倒公路11座湟水河桥梁、新华联国际旅游城摩天轮跨湟水河工程、达日黄河大桥、冰沟大通河大桥、曼大公路4座大通河大桥等16个项目在进行防汛检查的基础上,针对审查要求的整改工作落实情况逐项进行了核查。

        检查组通过现场查看、听取汇报等形式,重点检查了各项目水行政许可意见执行情况、度汛方案和防汛调度指令执行情况、河道内施工现场清理情况、防洪补救措施完成情况等。对存在问题的项目,下发了现场检查意见书,要求在建项目及时履行开工备案手续、编报度汛预案、建立健全水情预警机制,按规定拆除河道内施工临建设施,撤出主河道内生活设施及临时堆放物料,全面排查消除各类防汛安全隐患,确保河道行洪及工程施工安全。


发布时间:2019年07月05日   责任编辑:张涛  来源:本站