政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
时政
 

黄委党组中心组围绕“党性修养”开展集体研学

发布时间:2019年07月08日   责任编辑: 刘雨佳  来源:黄河网

        7月4日,黄委党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“党性修养”专题集中学习第七次研讨。黄委党组书记、主任岳中明主持学习并强调,党性是共产党人的本质属性,是先进性与纯洁性的根本保障,增强党性修养和党性锻炼,不仅是推进全面从严治党的内在要求,更应该成为全河党员干部持之以恒的自觉行动。

        黄委党组副书记、副主任苏茂林,党组成员李文学、姚文广、孙高振作交流研讨。

        岳中明指出,全河现有999个基层党支部、1.7万名党员,是贯彻执行“十六字”治水方针和水利改革发展总基调、推动新时代治黄改革发展的中坚力量。全河广大党员党性的坚强与否,关系到治黄队伍的凝聚力、战斗力、创造力,关系到治黄事业的发展和未来。要抓住政治修养这一核心、理论修养这一基石、道德修养这一方向、能力修养这一关键,切实增强党性修养,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保治黄工作始终沿着正确的政治方向前行。

        岳中明强调,没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治。黄委广大党员干部既要政治过硬,也要本领高强。要不断增强“八大本领”,提高解决问题的能力,培养担当负责的魄力,敢于直面问题、解决问题,全力办好黄河的事情,更好地维护黄河健康生命、促进流域人水和谐。要强化“全委一盘棋、黄河一家亲”的意识,不断增强服务基层的能力,带着责任、带着感情开展好对口帮扶工作,听民声、察民情、纾民困、解民忧,不断增强基层职工的幸福感、获得感、安全感。

        黄委副总工、机关各部门主要负责人参加学习研讨。


发布时间:2019年07月08日   责任编辑:刘雨佳  来源:黄河网