政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河流域水土保持生态环境监测中心积极助力地方水土保持监测站网布局优化工作

发布时间:2019年07月08日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 殷宝库) 为贯彻落实《水利部办公厅关于做好年度水土流失动态监测工作的通知》(办水保〔2018〕77号)文件要求,推进黄河流域重点地市水土保持监测站网布局优化工作,黄河流域水土保持生态环境监测中心积极提供技术支持,助力榆林市水土保持监测站网布局优化工作。6月24日,黄河流域水土保持生态环境监测中心和榆林市水土保持监督总站在榆林市组织召开了榆林市水土保持监测站网布局优化研讨会,榆林市水利局、黄河水土保持绥德治理监督局、陕西省治沙研究所、山西省水土保持研究所、榆林学院等单位的专家参加了会议。

        会议就目前水土保持监测站网优化布局的新形势和新要求进行了解读,对榆林市监测站网布局优化思路和外业踏勘情况进行了介绍;与会专家就地方监测站网优化布局原则、榆林市监测站点的功能与定位,目前的先进监测设施设备和后期监测站点运行管理机制等进行了深入的交流研讨。

        榆林市在全国地级市中首次实施水土保持监测站网布局优化工作,致力于打造具有不同功能特点,空间布局合理,内容全面系统,手段科学先进,能够满足地方、流域和国家多层次需求的监测站网体系。本次会议,进一步明确了黄河流域地方水土保持监测站网优化布局的具体原则和定位,为下一步推动黄河流域地方水土保持监测站网体系优化打下坚实的基础。

 


发布时间:2019年07月08日   责任编辑:张涛  来源:本站