政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
河道管理
 

黄河上中游管理局完成黄河上中游地区涉河建设项目防汛检查工作

发布时间:2019年07月08日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 (通讯员 寇俊峰 张林)根据黄委2019年防汛抗旱工作会议精神,5月24日,黄河上中游管理局及时安排部署了河道管理范围内在建项目防汛检查工作,发文至各在建项目建设、施工单位,要求加强在建项目防汛安全管理工作,并于6月11日至7月4日,分青甘、宁蒙陕两个检查组,4批次,30人次,行程13200公里,历时31天,对青甘、宁蒙陕河段在建、整改河道建设项目进行了检查。检查在建项目58项、涉河整改项目26项,涉及跨河工程71项、临河工程8处、穿河工程3处、河道内湿地修复和生态治理工程2个。

        检查组通过现场查看、询问、座谈等形式,重点检查了各在建项目水行政许可意见执行情况、度汛方案和防汛调度指令执行情况、河道内施工现场清理情况、防洪补救措施完成情况等;对于整改项目,按照黄委整改意见要求,逐条核对整改措施落实情况。结合现场情况,对存在问题较多的建设项目,下发了现场检查意见书共计17份,要求在建项目及时履行施工安排备案手续、编报2019年年度度汛预案、建立健全水情预警机制,按规定拆除河道内施工临时设施,撤出主河道内生活设施及临时堆放物料,全面排查消除各类防汛安全隐患。

        下一步,我局将跟踪在建项目防汛检查时发现问题的整改情况,对依然存在问题的项目再赴现场进行督导落实,以确保河道行洪及工程施工安全。


发布时间:2019年07月08日   责任编辑:张涛  来源:本站