政务之窗
新闻资讯
监督监测
水行政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局水土保持业务部门专题学习2019年全国水土保持现场工作会议精神

发布时间:2019年07月08日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 为深入贯彻落实2019年全国水土保持现场工作会议精神,7月4日,黄河上中游管理局党组成员、副局长鲁胜力主持召开专题学习研讨会,集中学习全国水土保持现场工作会议精神。黄河上中游管理局办公室、监督处、黄河流域水土保持生态环境监测中心全体工作人员参加学习研讨。

        会议认真学习了陆桂华副部长、刘伟平总工程师和蒲朝勇司长在2019年全国水土保持现场工作会议上的讲话,各部门负责人及部分职工交流了学习体会,结合具体工作进行了研讨。通过学习,大家一致认为这次会议是在水利改革发展关键时期召开的一次重要会议,是推动强监管补短板落地见效的动员令,确立了新时代水土保持工作的总体思路、目标任务和重点工作,对在新的历史起点上统一思想、凝聚共识,谋划推进新时代水土保持事业发展具有十分重要的意义。我们要认真学习,深入领会,切实抓好贯彻落实。

        黄河上中游管理局将认真学习全国水土保持现场工作会议精神,切实把思想和行动统一到水利部党组决策部署上来,重点做好以下工作:一是按照“强监管”要求,严格开展64个部管生产建设项目水土保持督查,积极推进省级水行政主管部门水土保持监管工作及生产建设项目水土保持方案实施情况督查;二是做好黄河流域(片)年度水土流失动态监测,按照“高精度、全覆盖”要求,完成245个监测县土地利用和水土保持措施解译标志建立、遥感解译、野外验证,水土流失影响因子计算、水土流失状况评价、动态变化原因分析等工作;三是配合实施好2019年度水利部水土保持监管遥感解译与判别项目,高标准高质量完成河南省、内蒙古自治区(除东部4盟市)90万km2疑似生产建设项目扰动图斑遥感解译,及重庆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南八个省(市、区)较大扰动图斑的现场复核工作;四是加强淤地坝暗访督查,按照部委要求按时完成淤地坝防汛和安全运用专项检查年度任务;五是配合做好生产建设项目监管、水土保持监测与信息化、水土保持重点工程监管等政策法规制修订,配合开展水土保持监测点布局优化;六是围绕“庆祝建国70周年”主题,宣传黄土高原水土保持生态环境建设成效;七是持续推进党风廉政建设,压紧压实全面从严治党主体责任,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,切实转变工作作风,弘扬和践行新时代水利精神。

        鲁胜力强调,要认真学习贯彻落实全国水土保持现场工作会议精神,一是要认真学、反复学,对照实际学,创新方式学,领导干部带头学,在学懂弄通上下功夫;二是要对标本职工作,按照职能责任要求,逐项查找工作差距,列出问题清单,制定整改措施,明确整改路线和时间表,在梳理查找差距上下功夫;三是要对照年度重点工作,按照黄委绩效考核要求,牢牢把握时间节点,保质保量完成各项任务,在进度质量上下功夫。(监督处供稿)


发布时间:2019年07月08日   责任编辑:张涛  来源:本站