政务之窗
新闻资讯
监督监测
水行政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河流域水土保持生态环境监测中心开展黄河职工疗养院技术帮扶培训

发布时间:2019年07月08日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 为提升黄河职工疗养院技术人员综合业务水平,7月4日,黄河流域水土保持生态环境监测中心组织5名技术骨干对黄河职工疗养院进行技术帮扶培训。

        技术培训紧紧围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”的治水总基调,分别从全国水土流失动态监测项目质量控制、卫星遥感影像处理、无人机安全操作及应用、生产建设项目水土保持信息化监管、国家水土保持重点工程“图斑精细化”监管等五个方面进行全面的讲解,并针对实际工作中的问题进行了深入交流和讨论。

        此次培训是监测中心对黄河职工疗养院技术帮扶的重要组成部分。自2018年黄河上中游管理局开展“深入基层,帮扶基层”主体活动以来,监测中心共计派出6批次的技术人员对各局属单位开展了全方位多角度的技术帮扶,受益人数达200余人次,有力提升了局属单位技术人员的业务水平。下一步监测中心将继续加大帮扶力度,推动黄河流域水土保持监测工作迈上新台阶。(监测中心供稿)


发布时间:2019年07月08日   责任编辑:张涛  来源:本站