政务之窗
新闻资讯
监督监测
水行政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河流域水土保持生态环境监测中心开展鄂尔多斯市监测站点外业踏勘工作

发布时间:2019年07月08日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 岳本江) 2019年3月,黄河流域水土保持生态环境监测中心承担了鄂尔多斯水土保持监测总站委托的《鄂尔多斯市水土保持监测站点实施方案及初步设计项目》。根据项目进度安排,6月26日至7月2日,监测中心开展了鄂尔多斯市八旗(区)外业踏勘工作。

        在充分了解了鄂尔多斯水土保持监测总站和各旗(区)对监测工作的需求后,综合水土保持区划、区域水文气象、土壤地质等因素,拟在鄂尔多斯市新建或升级改造水蚀、风蚀监测站点16处。现场工作结合监测点区位具有代表性、内容全面合理及充分利用现有站点等原则,因地制宜地对每个水蚀监测点径流小区和小流域控制站布设、风蚀点观测场布设、监测内容与方法、设备配置与运行维护等内容进行了深入交流,并获得了详实的无人机现场影像及地形资料。

        在接下来的工作中,将以全国水土保持监测站网优化布局为指导,充分发挥流域管理机构组织与技术优势,推动鄂尔多斯市建成覆盖全面、布局科学的水土保持监测站网,促进水土保持监测站点更好地服务于区域水土保持监测,发挥水土保持监测工作在政府决策、经济社会发展和社会公众服务中的作用。


发布时间:2019年07月08日   责任编辑:张涛  来源:本站