政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河流域监测中心承担的银西铁路(甘宁段)工程水保监测工作获黄委水保检查组认可

发布时间:2019年07月08日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 7月3日至4日,黄河水利委员会水土保持局联合黄河上中游管理局监督处、甘肃省水利厅水土保持处、庆阳市水务局及相关县水行政主管部门组成联合检查组对新建铁路银川至西安线(甘宁段)工程甘肃段水土保持工作开展了跟踪检查。黄河流域水土保持生态环境监测中心自2016年以来,严格按照《生产建设项目水土保持监测规程》开展水土保持监测工作,利用无人机对项目区遥感监测达150余处,提交监测意见书、季度报表等阶段监测成果11期,年报3期。

        我中心作为项目水保监测单位积极提供技术支持配合检查工作,在项目水土保持检查座谈会上对2018-2019年的水土保持监测工作开展情况以及取土场、弃土(渣)场等重点防治区域监测情况进行了逐一汇报,同时结合现场无人机航拍及卫星遥感影像资料进行了详细说明。检查组对我中心开展的水土保持监测工作给予了充分肯定,认为监测单位利用无人机等先进手段做了大量的现场监测工作,对项目情况熟悉,汇报思路清晰,同时监测成果全面反映了项目区水土流失防治和动态变化情况,为水土保持跟踪检查和监督管理提供了可靠的依据和支撑。(监测中心供稿)

 


发布时间:2019年07月08日   责任编辑:张涛  来源:本站