政务之窗
新闻资讯
监督监测
水行政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

西峰局召开2019年半年工作推进会

发布时间:2019年07月09日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 张竿)7月5日,西峰局召开2019年上半年工作推进会,通报总结上半年工作,安排部署下半年工作。西峰局领导班子全体成员及副科级以上干部参加会议。

        会上,有关部门主要负责人通报了上半年经济创收、财务管理、安全生产、科研管理、宣传、党建及党风廉政建设等方面工作进展情况,提出了下半年工作计划。局领导分别对分管部门工作进行总结点评并安排部署下半年工作。

        会议指出,2019年上半年,在全局干部职工的共同努力下,局各项工作取得了可喜的变化。经济创收工作受到广泛重视,经济工作关系逐步理顺;单位的发展氛围更加浓厚,宣传正能量的勇气和信心正在增强,部门合作共事的风气正在形成,共谋发展出路的思想正在培育;基础设施得到改善,通过实施沟道治理、高边坡整治、花果山水库左岸防汛道路修复、溢洪道进口段整治等工程,南小河沟面貌发生了明显变化,花果山水库防汛能力得到加强;科研思路进一步开阔,工作更加精细;动态监测工作积极推进,技术队伍正在发展壮大;全局办公、生产及生活条件等全面提升,土地房屋资源利用更加充分;党建工作与局中心工作逐步融合,工会、女工委、青联等工作有声有色,为提升职工凝聚力发挥了积极作用。

        会议强调,尽管取得了一定的成绩,但西峰局经济形势依然严峻,还存在业务与经济工作相互融合推进不够等问题。会议要求,各单位(部门)负责人要教育带领职工提振信心,鼓足干劲,全面完成2019年工作任务。一要履职尽责,担当作为,带好队伍,统筹安排好部门工作;二要增强工作落实力和执行力,及时向职工传达局各项会议要求,坚决完成局安排的工作任务;三要增强大局意识和主人翁意识,服务大局,服从大局,维护单位形象;四要全面谋划、狠抓落实,在抓好本部门主要工作的同时,统筹抓好经济创收、内部管理、精神文明建设等工作,加大民主管理和政务公开力度,保障职工的知情权、监督权;五要将党建及党风廉政建设工作融入到中心工作和具体工作中,做到两手抓、两促进;六要树立安全意识,抓好安全生产工作;七要坚决克服形式主义、官僚主义,提高想干事、能干事、干成事的能力。


发布时间:2019年07月09日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站