政务之窗
新闻资讯
监督监测
水行政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

离退处举办庆祝新中国成立70周年征文、书画、摄影作品展

发布时间:2019年07月10日   责任编辑: 张涛  来源:本站

         本站讯 按照部委离退局的统一部署,7月9日下午,离退处举办“我和我的祖国  我和新中国水利”庆祝新中国成立70周年征文、书画、摄影作品展,共展出各类作品共计30余件。

           “秋菊有佳色,裛露掇其英”。书画作品菊花代表清静安逸,高洁无私,高贵荣华,繁茂兴盛。菊花体现许多宝贵精神,坚韧不拔,傲然不屈,象征了许多美好愿望,幸福和平,自由独立,健康快乐;《我爱我的祖国》以自由诗为体裁,用韵律歌颂祖国的山山水水和人民安宁祥和的生活,抒发作者对祖国的热爱之情;《黄河赞歌》则是以黄河人对母亲河的真挚情感,宣泄了对黄河事业的无限热爱:“我和你血脉相连,有着同样的肤色,无论我走到那里,心中都流淌着黄河的赞歌”。

        此次活动局领导高度重视,离退处提前谋划、组织有序。参展作品充分展示了老同志爱党爱国、爱水护水,为党和人民的事业增添正能量的高尚情怀与时代风采,表达了老同志对祖国母亲70华诞的诚挚祝福:祝愿祖国繁荣昌盛,中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。(离退处供稿)


发布时间:2019年07月10日   责任编辑:张涛  来源:本站