政务之窗
新闻资讯
监督监测
水行政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

鄂尔多斯“拦沙换水”试点工程西柳沟流域拦沙坝坝址选定工作圆满完成

发布时间:2019年07月10日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员  田小雄 郭嘉)2019年6月下旬至7月上旬,依据《鄂尔多斯拦沙换水试点工程实施方案》要求,黄河上中游管理局西安规划设计研究院(以下简称“我院”)完成了鄂尔多斯“拦沙换水”试点工程西柳沟流域拦沙坝坝址选定工作。

        为确保本次野外查勘工作按时保质保量完成,我院安排技术骨干力量分两个小组赴鄂尔多斯东胜区及达拉特旗,会同鄂尔多斯市水利局、鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司、东胜区水利局及坝址所在地乡政府、村委会,同时开展现场调查工作。本次选址采用无人机航拍、GPS定位、仪器测量、现场调查相结合的方法,调查了坝址处地形地貌、坝址周边上下游住户情况、淹没区占地补偿量、筑坝可能影响的重要设施等情况;另外收集了该流域水文、气象、地质等相关资料,为坝址选择的科学性提供了有力支撑。

        本次坝址选定工作各小组不畏烈日,克服困难,主动加班加点,节假日、下雨天不休息,白天调查,晚上整理资料,历时半个多月,共完成80余座拦沙坝的现场调查和坝址选定工作;拍摄西柳沟流域拦沙坝坝址及其野外照片2000余张,视频160多个,为下一步《西柳沟流域拦沙坝初步设计》项目的测量、地勘、设计工作奠定了坚实的基础。


发布时间:2019年07月10日   责任编辑:张涛  来源:本站