政务之窗
新闻资讯
监督监测
水行政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局召开2020年度“一上”部门预算布置及培训会

发布时间:2019年07月11日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 张瑜)为进一步强化预算安排约束机制,着力提升我局2020年预算编制的质量。7月10日,黄河上中游管理局财务处举办了2020年度“一上”部门预算布置及培训会,副局长高健翎,局属单位和机关相关部门,有关预算编制人员等50余人参加了培训。

        高健翎副局长在培训会上传达了部、委有关文件精神,要求各单位(部门)要扎实做好2020年部门预算编制工作,强化预算刚性约束,在项目经费持续压减的背景下,牢固树立过紧日子的思想,按照水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,充分考虑我局在强监管方面的新任务,新要求,合理调整项目预算结构,优化预算文本,提高预算编制质量,不断推进绩效管理与项目管理一体化。要做实做细基本支出中的人员信息统计,新增资产配置及住房改革支出等内容的填报;强调项目预算的编制由财务部门负责牵头组织,业务部门要发挥好主体作用,将预算绩效管理理念深入项目预算的编制、实施及评价的全过程,合理使用好财政资金,不断提高预算编制的科学性及合理性。

        局财务处相关人员详细讲解了部门预算管理工作中存在的问题及新要求,提出了2020年度预算编制注意事项,基本支出预算编制的具体流程、要求及管理中的重点问题等相关内容。

        通过本次培训,各单位(部门)对预算编制的新要求有了更深的认识,为我局顺利编制2020年度预算打下良好基础,不断推进全局预算管理工作再上新台阶。


发布时间:2019年07月11日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站