政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
时政
 

黄委全力做好流域各项水利监督工作

发布时间:2019年07月22日   责任编辑: 刘雨佳  来源:黄河网

        今年以来,对标“水利工程补短板,水利行业强监管”治水总基调, 黄委组建监督局,抓重点求突破,全力做好流域各项水利监督工作。

        截至6月底,黄委累计派出55个督察组,218人次,采用“四不两直”、明察与暗访相结合的方式,完成了4省(区)23个县467个村1545户村民饮水安全状况和农村饮水安全工程运行管理状况检查,并对10个县35处农村供水工程、50个行政村具有代表性的62个饮水点水质进行检测分析;督察小型水库560座、水闸82座、水毁工程9处;完成6省(区)、12个市县、20个乡镇、50个村的山洪灾害防御工作的督察。共计上报水利部督察成果46份,形成“一省一单”“一事一单”整改报告9份,督促各省(区)有关单位对存在的问题及时整改,充分发挥了督察“利剑”作用,流域水利强监管初见成效。(刘立军)


发布时间:2019年07月22日   责任编辑:刘雨佳  来源:黄河网