政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
水资源管理
 

黄河上中游管理局完成青海省水资源管理重点检查工作

发布时间:2019年07月22日   责任编辑: 管理员  来源:本站

        本站讯 根据黄委水资源工作总体要求和我局年度水资源管理专项检查部署安排,7月15日至19日,我局联合青海省水利厅,黄河水土保持天水治理监督局参加,开展青海省水资源管理重点检查工作。

        重点检查采取实地勘查、查询问询、召开座谈会、现场处置等方式进行,共完成3个取水许可检查和5个建设项目检查任务,其中农业灌溉项目3项,引水工程2项,水力发电3项。取水许可检查内容包括未经批准擅自取水、未按批准的取水许可规定条件取水、未取得取水申请批准文件擅自建设取水工程或设施、未安装计量设施、计量设施不合格或者运行不正常、未按规定报送取水报表、取水许可证到期没有延续仍继续取水等。建设项目检查内容包括是否按规定进行建设项目水资源论证、取水许可申请手续是否办理、是否通过核准或审批(备案)、是否按照批复要求落实取水水源、取水工程是否建成并投入试运行、是否按规定申请取水许可核验等。

        通过本次重点检查,了解了发证项目和建设项目存在的问题,现场提出了具体的整改要求。项目单位表示严格按照整改要求,及时进行整改。下一步,我局将对存在问题进行跟踪督导,抓好整改落实。(水政水资源处)


发布时间:2019年07月22日   责任编辑:管理员  来源:本站