政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水土保持监测
 

黄河流域水土保持生态环境监测中心全力做好水利部2019年生产建设项目水土保持遥感监管技术支撑

发布时间:2019年07月23日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 (通讯员 董亚维)为进一步贯彻落实“水利行业强监管”的要求,推动信息化手段的应用,提升监管效能和水平,水利部启动实施了水土保持监管遥感解译与判别项目。作为该项目技术服务单位之一,黄河流域水土保持生态环境监测中心承担河南、内蒙古(除东部4盟市)两省(区)疑似生产建设扰动图斑遥感解译及青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、重庆八个省(市、区)较大扰动图斑的现场复核工作。

        根据项目实施要求和相关技术规定,黄河流域水土保持生态环境监测中心在扰动图斑遥感解译时间紧、任务重、要求高的情况下,再一次充分发挥组织管理和技术优势,统筹安排,精心组织,严格要求,在任务实施过程中,进度与质量齐抓,传统与先进手段并用,完成任务与提高工作效率为目标的应用开发同步进行,切实履行流域监测机构和技术服务单位职责,以水利部提供的优于2米的高分辨率遥感影像为信息源,先后投入近百人,历时30余天,在90万km2的遥感监管区域内解译疑似生产建设扰动图斑12.43万个,解译成果于7月8日通过水利部监测中心组织的专家审查。

        下一步,黄河流域水土保持生态环境监测中心将继续发挥组织管理、技术和设备等优势,发扬吃苦耐劳、勇于担当的优良作风,统筹安排,精心组织所承担的较大扰动图斑的现场复核工作,并做好相关省区现场复核的技术指导。


发布时间:2019年07月23日   责任编辑:张涛  来源:本站