政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
时政
 

黄委认真贯彻落实国务委员王勇在黄河海河流域防汛抗旱工作会议上的讲话精神

发布时间:2019年07月29日   责任编辑: 刘雨佳  来源:黄河网

        7月23日,国务委员、国家防汛抗旱总指挥部总指挥王勇在河南调研防汛抗旱抢险救灾工作并主持召开黄河海河流域防汛抗旱工作会议时强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾的重要指示精神,按照李克强总理在防汛抗旱工作会议上的部署要求,科学研判汛情,周密防范应对,强化协同配合,扎实做好防汛抢险救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。黄委迅速贯彻会议精神,对水文测报、水库调度、抢险查险等防汛重要环节再检查、再部署、再落实。

        一是开展水库调度运用调研。7月24日,黄委主任岳中明带队赴黄河上游实地查勘水库调度、河道过流能力、工程巡查防守等情况,指导做好防御更大洪水准备工作。

        二是进一步强化预测预报。黄委水文局进一步加强黄河上游、渭河流域、小花间等重点区域天气形势预测,密切关注天气形势和河道水情变化,滚动分析发布未来7天降雨、河道径流预报,为水库调度、巡坝抢险等提供技术支撑。

        三是精细调度水库。针对“七下八上”防汛关键期形势,7月24日上午,黄委组织会商,分析研判当前雨情、汛情,研究龙羊峡、刘家峡水库和小浪底水库近期调度运用方案。

        四是强化工程巡查防守。黄河下游经历了长时间大流量过程,工程极易出险。黄委要求河务部门进一步加大查险排险力度,加密巡查检查频次,切实落实班坝责任,做到险情早发现、早抢护,确保工程安全。(郭旭帆 齐亮)


发布时间:2019年07月29日   责任编辑:刘雨佳  来源:黄河网