政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河上中游管理局工会召开五届六次全委会议

发布时间:2019年08月05日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 王永莉)8月2日,黄河上中游管理局工会召开五届六次全委会议,传达全河工会工作座谈会、黄河上中游管理局局务会精神,安排部署下半年重点工作。局工会主席陈雄龙参加会议并讲话。

        陈雄龙对局工会上半年工作进行了全面回顾总结,对各项重点工作进展与成效给予充分肯定。他要求全局工会系统和工会干部继续深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实增强工会组织的政治性、先进性、群众性;坚持围绕中心,服务大局,全面履行好工会的维权服务职能;进一步推进民主管理和职代会规范化,加强“五型班组”建设;注重职工思想文化引领,突出“最美劳动者”先进事迹宣传,凝聚爱岗敬业、积极向上正能量;继续完善大病救助和困难帮扶体系,打造“温暖工程”,办好职工福利;精心组织,办好“身边的感动”职工摄影展等庆祝新中国成立70周年系列活动,丰富职工文化体育活动;加强工会自身建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,保持风清气正、干事创业的良好氛围。

        会议从加强学习、民主管理、班组建设、“温暖工程”、职工福利、先进评选及事迹宣传、文体活动、工会经费、机制创新、自身建设等十个方面,对下半年工会工作进行了详细安排部署。 会议还审核通过了全河示范性先进班组和优秀班组长上报名单,研究提出了全国水利系统先进集体和先进工作者推荐名单。


发布时间:2019年08月05日   责任编辑:张涛  来源:本站