政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局完成宁夏境内部管生产建设项目水土保持工作监督检查

发布时间:2019年08月05日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 边峰 闵慧娟)为认真贯彻落实“把工作重心切实转变到监管上来,在监管上强手段,在治理上补短板”的水土保持工作总思路,督促生产建设单位积极防治生产建设活动造成的新增人为水土流失,7月29日至8月2日,黄河上中游管理局组织黄河水土保持西峰治理监督局、宁夏回族自治区水利厅及项目所在地市、县水行政主管部门组成联合督查组,对黄河宁夏河段二期防洪工程、上海庙换流站750KV接入工程、750KV太阳山~六盘山~平凉输变电工程及宁夏积家井矿区宋新庄煤矿4个部管生产建设项目水土保持工作开展了监督检查。

        督查组通过查看现场、查阅资料、听取汇报的方式,对各项目水土保持后续设计开展情况,方案变更审批情况,水土保持组织管理情况,水土流失防治措施落实情况,水土保持补偿费缴纳情况,水土保持监测、监理工作开展情况,以及历年检查意见落实情况等进行了全面详细的检查,指出了各项目水土保持工作存在问题,并提出了整改要求,实现了宁夏境内在建部管生产建设项目实施水土保持方案情况跟踪检查全覆盖。

        从督查整体情况看,各建设单位比较重视水土保持工作,开展了水土保持监测、监理,落实了部分水土保持措施,但仍存在水土保持植物措施实施较滞后、临时防护措施不到位等问题。

        督查组要求下一步各建设单位应高度重视水土保持工作,及时落实各项整改措施,加强与地方水行政主管部门的沟通联系,做好项目水土保持工作。


发布时间:2019年08月05日   责任编辑:张涛  来源:本站