政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局“清河行动”在行动

发布时间:2019年08月06日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 谢天逸)7月8日,黄委在郑州组织召开了“清河行动”动员会。黄河上中游管理局高度重视,迅速组织部署动员工作。根据黄河“清河行动”方案及宁蒙工作组工作安排,黄委建设局牵头成立“清河行动”内蒙古工作组,上中游管理局及所属晋陕蒙监督局、绥德治理监督局参加,开展内蒙古自治区黄河“清河行动”排查工作。

        7月23日,局内蒙古工作组赴呼和浩特市与内蒙古自治区对接工作,并对全体人员就“清河行动”有关政策、法规、规程规范,以及“四乱”问题、取水口、排污口认定标准,河段概况等进行了培训;7月25日,工作组分成3个小组分别开赴巴彦淖尔、包头、鄂尔多斯开展排查工作,由于时间紧、任务重,为按时完成“清河行动”目标任务,各工作组分别制定工作计划,安排排查路线,并提前联系各盟市旗县河长办、水利局等单位,初步获取“四乱”问题信息,了解取水排水动态,冒着烈日酷暑,克服种种困难,深入问题一线,按要求在现场用手机完成“清河”APP系统表格填报、定位、描述、影像采集等工作,并上传系统。

        截至8月5日,“清河行动”内蒙古工作组已完成原计划842处工作中的624处,此外,还新发现“四乱”问题45处、取水口14处,共计完成683处。

        下一步,黄河上中游管理局“清河行动”内蒙古工作组将继续全面开展排查工作,进一步摸清黄河“四乱”问题及取水口、排污口现状,并按期完成排查目标任务。

        与此同时,上中游管理局及所属天水、西峰治理监督局分别派员参加了“清河行动”青海四川组、甘肃组以及宁夏组的工作,目前目标任务均已完成过半。


发布时间:2019年08月06日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站