政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局完成宁夏强降雨防范指导工作

发布时间:2019年08月08日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 张宝 王志杰)8月2-4日西北多地出现一轮强降雨过程,根据黄河防总办会商会部署,8月1日派出宁夏工作组,由黄河上中游管理局高健翎副局长带队,赴宁夏指导强降雨防范工作。

        工作组当晚抵达宁夏后,与水利厅有关部门对接,了解实时雨情水情。次日,在了解宁夏全区降雨情况和应对强降雨防范工作后,现场查看了宁夏防汛重点区域贺兰山东麓山洪灾害防洪体系工程,随即奔赴本轮强降雨集中的固原地区。按照水旱灾害防御司指示和要求,现场查看了降雨量最大的原州区、彭阳县山洪灾害、水库和淤地坝安全度汛等情况。由于两县(区)水土保持治理程度和梯田化水平较高,在最大降雨量102毫米下,并未出现大的山洪灾害,水库运行正常,部分淤地坝存在冲沟等现象,但运行安全。

        面对本轮强降雨,宁夏各级水旱灾害防御部门高度重视,提前部署,水利厅主要领导夜间亲自值守,积极防范应对。工作组每天晚上整理当天雨情水情、险情灾情和检查工作开展情况,并制作PPT向水利部和黄河防总办上报,顺利完成了本次任务。


发布时间:2019年08月08日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站