政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄委直属机关党委顾生林副书记带队来我局调研

发布时间:2019年08月08日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 (通讯员 雷志权)为深入了解委属单位基层党支部建设情况,扎实开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育,8月5日,黄委直属机关党委副书记顾生林等一行3人来我局,对局机关党建工作进行调研,并同服务处党支部进行了座谈。局机关党委负责同志、服务处党支部委员等参加了会议。

        座谈会上,服务处党支部负责同志介绍了服务处支部的基本情况,详细汇报了近两年支部开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,特别是创建“黄河先锋党支部”的主要做法和措施,以及通过抓党建促进工作,在水电暖、车辆运行、职工食堂管理、房产管理等后勤服务保障工作方面取得的成绩和实效。

        机关党委负责同志介绍了我局机关党建工作的总体情况,重点汇报了基层支部按照地方党工委的要求开展特色党建活动的情况,特别是推行党员积分管理、创建“五星级党支部”的情况,以及将其与争创“黄河先锋党支部”融合推进的一些经验和做法,还实事求是地分析了目前全局党建工作中存在的一些突出问题和薄弱环节。同时希望黄委直属机关党委对我局基层党建工作特别是创建“黄河先锋党支部”给予支持帮助和具体指导。

        与会的其他同志也纷纷发言,补充汇报,应询回答问题,并提出了许多好的意见和建议。

        顾生林听取汇报后,对我局机关党建特别是基层党支部在抓党建促进工作方面给予了充分肯定。指出服务处党支部政治站位高,能够牢固树立党要管党、从严治党的理念,紧紧围绕涉及职工切身利益的各项后勤管理服务工作,充分发挥党建的引领作用和党员的模范带头作用,以高质量的党建推进后勤工作的高质量发展,特别是荣获了陕西省“五星级党支部”的荣誉称号,充分说明了服务处支部党建工作的扎实和有效。同时对今后创新党建载体,加强“横向交流”和“纵向提高”等提出了指导意见,并希望进一步提炼特色,加强和完善“黄河先锋党支部”创建工作。勉励服务处党支部继续努力工作,充分发挥“一个党员一面旗帜、一个支部一个堡垒”的作用,担当作为,奋发进取,为全局各项工作规范管理、加快发展提供有力的后勤保障。

         会后,顾生林一行还查阅了服务处支部的党建工作活动资料。

 


发布时间:2019年08月08日   责任编辑:张涛  来源:本站