政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局召开安委会(扩大)会议 部署下半年重点工作

发布时间:2019年08月09日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 赵国强) 8月8日,我局召开安委会(扩大)会议,贯彻落实黄委安委会会议精神。会议由副局长、局安委会副主任李典主持。

        会议学习了岳中明主任谈水利安全生产强监管署名文章,传达了黄委监督局关于做好汛期安全生产工作的通知精神,分析了我局安全生产形势,安排部署了下半年安全生产重点工作。

        李典要求,各单位(部门)要认真贯彻落实黄委安委会会议精神,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,切实做好安全生产各项工作,确保我局安全生产形势平稳。一要提高认识,充分认识做好安全生产各项工作、确保安全生产形势平稳的重大政治意义,树牢安全发展理念,守住安全生产红线,进一步强化责任意识和风险意识,坚决克服麻痹思维和侥幸心理。二要加强安全生产工作的组织领导,严格按照“一岗双责”和“三管三必须”要求,层层压实安全责任,不断完善横向到边、纵向到底的安全生产责任体系。三要加强安全生产监督检查,近期各单位(部门)要集中开展一次安全生产检查,以消防安全、交通安全为重点,全面排查并消除事故隐患,特别要加强办公室用电安全隐患排查工作,防范火灾事故发生。四要做好汛期安全生产工作,落实各项安全防范措施,加强值班值守,确保安全度汛。

        局安委会成员单位负责人、直属事业单位负责人参加会议。

 


发布时间:2019年08月09日   责任编辑:张涛  来源:本站