政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

黄委水保局调研绥德站监测点情况及检查动态监测项目

发布时间:2019年08月12日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 田金梅)近日,黄委水保局副局长刘正杰一行6人组成调研组对绥德站监测点进行了调研,同时对动态监测项目进展情况进行了检查。

        调研组详细查看了桥沟监测点建设、维护、运行情况,并与一线观测人员进行了交流,深入了解当前监测点的现状。随后,调研组查看了绥德站动态监测项目解译情况,并现场抽查了洛川、子洲、阿拉尔市等3县的变化图斑73个。

        座谈会上,调研组认真听取绥德站关于监测站点建设和动态监测情况的汇报,并同参会人员进行深入的交流与探讨,为监测点优化建言献策。对于动态监测项目实施过程中存在问题给出了建设性的建议。

        水土保持监测工作是深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的具体举措,绥德站将以本次调研为契机,科学合理的制定监测点优化布局方案,打造“黄土高原水土流失监测”样板,充分发挥监测点在社会发展和公众服务中的作用。同时完善动态监测项目,为及时、全面反映我国水土流失状况做好数据支撑。


发布时间:2019年08月12日   责任编辑:张涛  来源:本站