政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

绥德局召开2020年陕西省水利发展资金项目预算申报工作研究会议

发布时间:2019年08月12日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 高健健)8月7日-8日,绥德局召开2020年陕西省水利发展资金项目预算申报工作研究会议,黄河上中游管理局张来章副局长、规计处负责同志,绥德局党组成员、总工、退休老干部、建管科、办公室、财务科等10个科室参加会议。

        会上,郝鲁东就目前辛店沟水土保持示范园资金下达计划、实施方案批复情况、招投标工作、工程进展、工程管理、资金使用等情况进行详细汇报,并指出,今年是示范园建设的攻坚期,任务繁重,建管科作为主要负责部门,应切实采取措施,加强管理,狠抓推进。各参会代表依次发表对示范园建设的意见及建议,指出应突出功能区、加强水土保持治理措施展示;加快科普展示厅建设、提升园区入口道路承载能力、通信、供暖、厕所等工程;跟进文化建设,加大文化投入,讲好水土保持故事;示范园应成为绥德局新的经济增长点,打造好、运营好、管理好,坚持以园养园,实现经济的可持续发展。

        张来章强调,示范园建设要贯彻落实国家多生态文明建设的总要求,推进示范园建设持续健康发展,必须坚持问题导向,倾听干部职工呼声,抓住机遇、群策群力、全力推进。一方面,在2020年陕西省水利发展资金项目预算申报工作中应不忘初心,突出水土保持元素,发挥水土流失原型观测、试验示范等优势,提升示范园整体科技含量;加大植绿、立体增绿、增花添彩,做到四季常绿、三季有花;另一方面,积极筹备2座淤地坝申报工作,严格按照时间节点,完成上报储备工作。目前,示范园建设工作已全面铺开,但还存在短板与弱项,需要大家合力去思考、去推动、去解决,真正将建设落到实处、见到实效。

        张来章还对示范园建设情况进行检查指导。


发布时间:2019年08月12日   责任编辑:张涛  来源:本站