政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水资源管理
 

黄河上中游管理局完成内蒙古自治区水资源管理重点检查工作

发布时间:2019年08月19日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 根据黄委水资源工作总体要求和我局年度水资源管理专项检查部署安排,8月9日至17日,我局联合内蒙古自治区水利厅,晋陕蒙接壤地区水土保持监督局、有关盟(市)、旗(县)水利局参加,开展内蒙古自治区水资源管理重点检查工作。

        重点检查采取实地勘查、查询问询、召开座谈会、现场处置等方式进行,共完成13个取水口和9个建设项目检查任务,其中农业灌溉项目3项,供水工程5项,煤炭项目6项,火电项目2项,煤化工项目6项。取水口检查内容包括未经批准擅自取水、未按批准的取水许可规定条件取水、未取得取水申请批准文件擅自建设取水工程或设施、未安装计量设施、计量设施不合格或者运行不正常、未按规定报送取水报表、取水许可证到期没有延续仍继续取水等。建设项目检查内容包括是否按规定进行建设项目水资源论证、取水许可申请手续是否办理、是否通过核准或审批(备案)、是否按照批复要求落实取水水源、取水工程是否建成并投入试运行、是否按规定申请取水许可核验等。

        年度专项检查由我局两级机构分工组织实施。据跟踪统计,目前局机关牵头完成检查任务38项,督查率75%。绥德局、西峰局完成全部检查任务,晋陕蒙局和天水局检查工作正在推进实施中。(水政水资源处供稿)


发布时间:2019年08月19日   责任编辑:张涛  来源:本站