政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河上中游管理局举办垃圾分类专题培训

发布时间:2019年08月22日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 詹惠) 根据《西安市生活垃圾分类管理办法》的要求,西安市垃圾强制分类将于9月1日起正式施行,为加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成,同时为提高职工对垃圾分类工作的认识,8月22日上午在我局举办垃圾分类相关知识培训会议。

        培训会上,副局长张来章强调实现垃圾分类,关系到每一个职工的生活环境,是我局作为省级精神文明单位的一个重要体现,必须要开展广泛的教育引导工作,让职工认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,共同为改善生活环境作努力、作贡献。

        此次培训,来自西安市城市管理和综合执法管理局经开分局中心区大队李坤队长和韩兴宝队长一行四人,就垃圾分类工作进行宣讲。通过观看西安市生活垃圾现状视频,解读《西安市生活垃圾分类管理办法》相关知识,让职工更加形象、直观的了解垃圾分类的知识,明确了垃圾分类对于我们生活的重要性,这不仅仅是一个口号,更应该是从行动上去出发。

        培训会结束后,大家都感到受益匪浅,纷纷表示自己要加强垃圾分类知识学习,也要动员身边的人一起参与垃圾分类,共同为垃圾分好类而共同努力。

 

 

 


发布时间:2019年08月22日   责任编辑:张涛  来源:本站