政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局开展8月份小型水库暗访督查工作

发布时间:2019年08月26日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 8月6日至8月19日,黄河上中游管理局派出督查组,由秦向阳副局长带队,开展对山东省烟台市莱阳市、栖霞市两个县(区市)的小型水库安全运行专项督查工作。

        本次督查随机抽取了38座水库,其中小Ⅰ型水库7座、小Ⅱ型水库31座,严格按照“四不两直”的工作纪律和真查实查”的要求开展工作,并将发现的问题向所督查的县(区、市)水利局和有关单位进行了反馈。

        本次督查共发现问题147个,严格按照水利部《小型水库安全运行监督检查办法(试行)》问题分类标准逐一对照定性,所有问题均留存影像资料,确保督查结果的真实性和可追溯性。其中严重问题44个,较重问题75个,一般问题28个,并对照责任追究标准逐库提出了责任追究建议,对普遍存在的问题提出了整改建议。

        督查组克服了8月山东高温湿热天气和台风“利奇马”,挟风带雨的不良影响,团结协作、密切配合,加班加点,按计划圆满完成本月督查工作任务,按时编制上报了督查工作报告。截止目前,我局已督查水库171座,完成年度任务的81.4%,下一步,督查组将一如既往的保持高标准、严要求的工作态度,再接再厉,确保年度水库督查工作圆满完成。(建管处、工程局建设局供稿)


发布时间:2019年08月26日   责任编辑:张涛  来源:本站