政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局举办“我的青春在基层”主题宣讲活动

发布时间:2019年08月29日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

       本站讯 在新中国70周年华诞即将到来之际,8月28日上午,我局举办了以“我的青春在基层”为主题的宣讲活动。旨在推进全局上下青年职工的精神文明建设,践行“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,在全局上下营造扎根本职、爱岗敬业的浓厚氛围。

        李典副局长作了开场致辞,来自局机关及局属单位不同岗位的8位选手依次上台宣讲,他们用生动的语言、感人的事例,从不同角度讲述了他们在基层工作的心得体会:局机关第一批赴基层锻炼的实践者刘雨佳,分享了她立足岗位忘我工作的感人故事;绥德局的崔乐乐用朴实无华的语言和身边点滴小事,道出了当代青年的担当和使命;来自监测中心的党恬敏,讲述了她下基层以来尽职尽责完成的每一项工作,展现了扎根基层的工作者应有的工作态度;核算中心不忘初心,脚踏实地的金晟萱讲述了她在基层锻炼时的苦与乐;天水局白娜的宣讲展现了水保人爱岗敬业、甘于奉献的精神面貌;西峰局许小梅扎根基层无怨无悔十七载,默默奉献;入职两年,远离家乡和亲人的高萃,讲述了她前进在治黄事业中的曲折与艰辛;晋陕蒙局尹海军为我们讲述了他和他的驻村工作队给背沟村带来脱胎换骨的变化。最后,李松文、董敏带来了诗朗诵《十月颂歌》。宣讲现场气氛热烈,8位宣讲成员语言朴实,情感真挚,感人肺腑,催人奋进,深深感染了在座的每一位听众,赢得了全场阵阵热烈的掌声。

        本次活动充分展现了基层工作者脚踏实地、甘于奉献的精神,激励广大职工砥砺奋进、拼搏进取,把理想抱负融入日常工作和生活中,把青春与梦想的种子播撒在基层,为治黄事业做出新的贡献。

        局领导、工会主席、局副总工及机关各部门、直属各企事业单位的百余名干部职工在主会场现场聆听,局属5个单位通过视频会议系统在各分会场聆听了宣讲。(人劳处 供稿)


发布时间:2019年08月29日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站