政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局纪检组赴西峰局调研指导工作

发布时间:2019年09月03日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 王刚) 8月29日至30日,黄河上中游管理局党组成员、纪检组长马斌带领监察处有关同志赴西峰局调研指导工作。
        马斌一行先后深入南小河沟、东湖、董志3个试验场,实地查看了试验场建设、水土流失规律试验观测、花果山水库防汛、土地开发利用等情况,详细了解了该局发展历史及水土保持工作成效,召开座谈会听取了西峰局2019年工作汇报、党风廉政建设专题汇报,与局班子成员及中层干部交流了单位发展的建议,并对该局的工作给予了充分肯定。

        马斌指出,建站近70年来,西峰局几代水保人扎根基层、无私奉献,在水土保持科研、水土流失规律试验观测、治理模式研究及推广等方面取得了丰硕成果,为黄土高原沟壑区水土保持工作做出了巨大贡献。2019年以来,西峰局工作稳中有进,各项工作井然有序,发展态势良好。

        针对下一步工作,马斌要求西峰局攻坚克难,加快发展,进一步提升职工的幸福感、获得感。一要紧紧抓住水生态文明建设历史机遇,坚持以水土保持主业立局立业,把单位事业发展融入到治黄大局中,永葆水土保持工作者减少入黄泥沙的初心和使命,为确保黄河安澜接续奋斗。二要以政治建设为核心,全面加强党的建设。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实领会践行习近平总书记治水重要论述精神,强化理论武装,推进党建与业务工作深度融合,通过高质量的党建推动高质量发展。要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过主题教育提高政治意识,把发展的问题解决好、处理好,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,让每个党员都成为一面旗帜,每个党支部都成为一座战斗堡垒。三要落实全面从严治党主体责任和监督责任,履行“一岗双责”。要把党风廉政建设记在心上,扛在肩上,层层传导压力,促进水保事业和谐发展,有序发展。四要全面理解“规范管理,加快发展”总体要求内涵,坚持发展这一第一要务,提高发展的紧迫感和责任意识,要从“争、挣、帮”三个方面狠下功夫,盘活土地资源,加快经济发展,在加快发展中不断规范单位各项管理。五要营造稳定和谐文明的单位文化,为迎接建国70周年创造良好的氛围。


发布时间:2019年09月03日   责任编辑:张涛  来源:本站