政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

新建蒙华铁路完成水土保持设施自主验收

发布时间:2019年09月10日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员  杨栋)按照水利部水土保持工作“放管服”改革的新要求,2019年9月5日至8日,蒙西华中铁路股份有限公司在河南省三门峡市召开会议,对新建蒙西华中铁路水土保持设施进行了自主验收。来自该项目水土保持方案编制、设计、监理、监测、施工、第三方验收评估等单位的代表,以及特邀专家100多人参加了会议。

       新建蒙西华中铁路是我国目前一次建成里程最长的重载货运铁路,北起内蒙古自治区鄂尔多斯市浩勒报吉,途径内蒙古、陕西、山西、河南、湖北、湖南、江西等7省(区),终点至江西省吉安市,线路全长1837公里。

        我局所属西安黄河工程监理有限公司承担了该项目全线的水土保持监理任务。由于该项目线路长,时间紧,任务重。为了确保监理工作规范到位,我公司由一名副总经理亲自担任项目总监,并挑选了十多名具有丰富工作经验的同志,组成强有力的水土保持监理工作团队,分别在陕西延安、河南三门峡、湖北襄阳、江西吉安设了四个监理分部。半年多来,公司一线工作人员牢记“团结、服务、敬业、自律、开拓”的公司宗旨,发挥了能吃苦,能战斗,能忍耐,能奉献的精神,团结一心,迎难而上,积极进取,依法依规有序开展各项工作,严把工程质量关,积极协调解决工程建设中存在的水土保持技术问题,督促各参建单位积极履行水土保持义务,有效保质地完成了各节点目标任务,为全线水土保持设施建设顺利通过验收奠定了良好基础。

       


发布时间:2019年09月10日   责任编辑:张涛  来源:本站