政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河上中游管理局工会主席陈雄龙赴背沟村检查调研扶贫工作

发布时间:2019年09月10日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 胡庆凯) 9月7日,黄河上中游管理局工会主席陈雄龙赴我局对口帮扶村——佳县坑镇背沟村实地检查和调研指导精准扶贫工作。

        陈雄龙首先来到村委会,向村两委班子和驻村工作队详细了解背沟村发展现状、我局精准扶贫工作进展情况以及存在的主要问题。实地察看了由我局筹措资金组织建设的背沟村黄河挂面加工厂和卫生室。随后,深入贫困户高世广、高伟伟及白明利家中走访慰问,给他们送去了手工挂面,关心他们的生活及身体状况,询问了解他们的生产和收入情况,鼓励他们增强信心,克服困难,早日过上好日子。同时,叮嘱驻村工作队,要进一步加大帮扶力度,及时了解并切实解决贫困户的实际困难。

        最后,陈雄龙来到局驻村工作队驻地,走进宿舍、灶房,实地了解工作队员的居住环境和生活条件,感慨大家扶贫不易,叮嘱大家注意安全和饮食卫生。充分肯定了驻村工作队的扶贫帮扶成效,勉励大家继续发扬务实的工作作风和吃苦耐劳的工作精神,认真扛起扶贫责任,带着感情帮、带着责任扶,把扶贫工作做实做细,为佳县顺利实现2019年脱贫摘帽做出积极贡献。


发布时间:2019年09月10日   责任编辑:张涛  来源:本站