政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河上中游管理局机关小区率先实行生活垃圾分类

发布时间:2019年09月10日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 (通讯员 詹惠)为响应西安市颁布的《西安市生活垃圾分类管理办法》文件精神,充分发挥党政机关在垃圾分类工作中的引领和示范带头作用,9月3日开始,黄河上中游管理局在局机关率先实现生活垃圾分类。

        局机关服务处按照局党组统一部署,第一时间在机关小区推进垃圾分类工作。制作垃圾分类宣传海报,加大宣传力度,发放《西安市生活垃圾分类管理办法》摘要、辨别垃圾小诀窍等宣传彩页,提高职工群众环保意识,强化“垃圾分类,人人有责”的责任意识,号召大家以实际行动投身到垃圾分类工作中来。建设新的垃圾投放分类点,方便职工群众规范投放。加强组织领导,开展全局范围内的垃圾分类培训,让职工充分认识垃圾分类的重要意义。同时根据机关小区实际情况,在办公楼和生活院区配置四联分类垃圾桶,对旧垃圾桶进行改造,做到以旧代新,使其发挥新的作用,节约资源。上中游管理局垃圾分类工作的开展,顺应了时代要求,取得了驻地政府相关部门和职工群众的一致好评。

        “不积跬步,无以至千里”,垃圾分类工作任重而道远,上中游管理局职工群众将努力成为“践行绿色生活”新风尚的实践者,继续做好垃圾分类落实工作,为绿色发展、可持续发展作出贡献。

 


发布时间:2019年09月10日   责任编辑:张涛  来源:本站