政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

西峰局帮扶干部深入帮扶村开展脱贫人口“回头看”工作

发布时间:2019年09月11日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 林震)8月29日至9月7日,西峰局帮扶干部与西峰局驻村帮扶工作队深入环县八珠乡杏树沟村逐户走访核查,扎实开展脱贫人口“回头看”工作。

        西峰局帮扶干部严格按照《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于进一步完善和规范贫困人口动态管理工作的通知》、环县脱贫攻坚领导小组印发的《第二季度全国扶贫开发信息系统数据质量问题整改工作方案》和《全县脱贫人口“回头看”工作方案》的要求,对建档立卡贫困户进行逐户走访,分别从贫困人口识别、贫困户脱贫、脱贫户返贫、贫困人口的自然变更和贫困人口动态调整周期等方面对于贫困人口动态管理工作进行了整改和规范;对于全国扶贫开发信息系统数据质量问题整改工作以环县数据质量整体情况做进一步夯实精准扶贫精准脱贫基础工作,提高数据质量;并分别从核准脱贫户基本信息、核查脱贫户收入、排查脱贫户“两不愁三保障”问题、提高脱贫质量、摸清脱贫路径、采集录入帮扶措施和巩固提升脱贫成果等方面对于脱贫人口“回头看”工作进行了认真彻底的核查和整改工作。

        通过开展脱贫人口“回头看”,使环县贫困人口动态管理工作得到了进一步完善和规范;进一步摸清了脱贫户“两不愁三保障”存在的问题和脱贫户后续发展的需求,为实现2020年环县脱贫摘帽打好坚实的基础。

 


发布时间:2019年09月11日   责任编辑:张涛  来源:本站