政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

科技部国家科技基础条件平台中心王瑞丹一行到西峰站考察

发布时间:2019年09月11日   责任编辑: 张涛  来源:本站

       本站讯   9月8日,科技部国家科技基础条件平台中心王瑞丹副主任、中科院办公厅网络安全与信息化处高级主管骆冬梅、中科院西北生态环境资源研究院张耀南主任等一行8人,在黄河上中游管理局高健翎副局长的陪同下到西峰站考察。

        考察组参观了南小河沟水土保持科技展馆、气象园、植物园、陇东第一坝(十八亩台淤地坝)及董庄沟(非治理)径流泥沙观测站,并详细了解了西峰站的建设历程、水土保持综合治理、科技推广和黄土高原沟壑区水土流失规律试验观测及优良植物引种栽植情况。考察组认为南小河沟的“保塬固沟”治理方略和“三道防线”治理模式及长期的水土流失规律试验观测是对黄土高塬沟壑区水土保持综合治理的有益探索,要充分发挥相关科研成果及基础数据的科技支撑作用,进一步加快水土保持数据在平台的标准化、科学化,使水土保持科技数据从行业数据向国家数据转变。

        随后,考察组还实地查看了黄河水土保持生态工程泾河流域砚瓦川项目区综合治理及砚瓦川测站的径流泥沙观测及运行情况。(袁静)


发布时间:2019年09月11日   责任编辑:张涛  来源:本站