政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
贯彻落实
 

黄河上中游管理局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议

发布时间:2019年09月27日   责任编辑: 张涛  来源:

        本站讯(通讯员 王婵媛) 9月25日下午,按照黄委党组部署要求,黄河上中游管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。局党组书记、局长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长马永来出席会议并作动员部署讲话,黄委第二指导组到会指导,组长尚长昆讲话。

        会议由局党组副书记、副局长李典主持,局党组成员高健翎、秦向阳、鲁胜力、张来章、马斌出席会议。

       会上,高健翎副局长传达了黄委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知。

       马永来在动员部署讲话中就开展这次主题教育作了安排部署,深刻阐述了主题教育的重大意义,充分阐明了主题教育的目标任务、方法步骤和具体措施。

        马永来指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。更是我局强化创新理论武装的重要举措、不断深化党内教育的重要实践、落实管党治党责任的重要内容、推动工作有效落实的迫切需要。

      马永来强调,要牢牢把握这次主题教育的总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央、黄委党组决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育扎实深入推进。要把开展主题教育与推动黄河上中游流域管理改革发展紧密结合起来,具体的就是要与完成年度重点业务工作相结合,与规范内部管理有机结合,与加快自身发展紧密结合,与深入推进全面从严治党相结合。以落实重要部署、推动重点工作的实际成果来检验主题教育的成效,切实做到两手抓、两不误、两促进。

       马永来要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年全党政治生活中的一件大事。全局各级党组织务必认真学习领会,提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;把握目标要求,推进主题教育有力有序开展;加强组织领导,确保主题教育取得实效;搞好统筹结合,推动各项工作迈出新步伐。这次主题教育的时间紧、任务重、要求高,我们要强化责任落实、坚持以上率下、加强督促检查、注重宣传引导、力戒形式主义。全局要牢牢抓住这次主题教育的重要契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、黄委和局党组的安排部署,以高度的政治责任感、自我革命的精神、求真务实的作风,切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务实管用,确保主题教育取得扎扎实实的成效,推动新时代黄河上中游流域管理实现新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

       尚长昆组长在讲话中全面传达了党中央精神,黄委党组要求,从着力聚焦根本任务、牢牢把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、优良作风五个方面对我局提出了落实要求,要求全局党员干部积极参与,扎扎实实的开展主题教育,取得实实在在的成效,达到预期目的。并表示,指导组将紧紧依靠黄河上中游管理局党组织开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位、指导不包办,突出重点对象、重点要求,加强督促指导,总结经验,发现典型,坚持原则,严格标准。

       李典在总结讲话中,要求全局各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密联系治黄事业改革发展实际,联系我局工作实际,深刻认识主题教育的重大意义,切实增强投身主题教育的主动性、自觉性。要通过深学细研,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白。要制定工作方案,精心组织实施。局主题教育领导小组办公室要加强督促检查,确保主题教育取得扎实成效。

        会议以视频会议的形式召开,局副总工,机关全体干部职工、离退休党支部书记在主会场参会。局属晋陕蒙监督局、西峰局、天水局、绥德局、临潼疗养院等5个单位班子成员和全体干部职工在分会场参会。


发布时间:2019年09月27日   责任编辑:张涛  来源: