政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

电影《我和我的祖国》引发监理公司员工强烈共鸣

发布时间:2019年10月09日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 禹钟)为弘扬爱国主义精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,9月30日,监理公司组织职工集体观看为新中国成立70周年献礼的影片《我和我的祖国》。

       该影片以新中国成立70周年以来,祖国经历的历史性经典瞬间为主线,以前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航为题,从普通人的角度出发,回顾了普通群众与祖国共同成长的历程,讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的7个动人故事。让我们了解到祖国的发展离不开每一个人的付出与努力,很多让我们为之骄傲的事,都是千千万万的人不辞辛苦,甚至不顾生命奋斗拼搏的结果,为祖国腾飞默默奉献的故事,引发强烈共鸣。

       观影现场座无虚席,影片里的人们一次次为了祖国骄傲地欢呼、激动地泪流满面的场景深深地震撼着大家,现场不时有人留下激动的泪水。影片结束,歌曲《我和我的祖国》再次响起,大家的心情久久不能平静,随着音乐轻轻地哼唱“我和我的祖国”不愿离去。

       新中国成立70年来取得的成就有目共睹,令人鼓舞、催人奋进,影片让每个人都深刻地感受到与祖国“同呼吸、共命运”,明确了不忘初心、勇于担当的历史使命。我们作为黄河人更应该奋发有为,凝聚精神力量,为奋进新时代谱写新篇章作出贡献。

        此次观影活动是监理公司“不忘初心、牢记使命”主题教育系列的活动之一,旨在坚定大家的理想信念,激发爱国情怀,增强使命感和责任感。

 


发布时间:2019年10月09日   责任编辑:张涛  来源:本站