政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局青年职工热议习总书记讲话精神

发布时间:2019年10月09日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        9月18日,习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,强调指出保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,发出了“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召,并就做好黄河流域生态保护和高质量发展工作提出五点要求。

        这是亲切的关怀与鼓舞,更是巨大的鞭策和动力。总书记的重要讲话精神在全局上下青年职工中引起强烈反响。

        科技处高景晖:黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,作为一名黄河人,深受鼓舞、倍感自豪。新时代开启了黄河流域生态保护和高质量发展的新征程。我们黄河人,要时刻牢记总书记的殷殷嘱托,坚守住“把黄河的事情办好”之初心,担负起“让黄河成为造福人民的幸福河”之使命,以“强监管”推进“大保护”,以“补短板”达成“大治理”,砥砺奋进,久久为功,让母亲河永远健康、安澜、美丽!

        人劳处王庆:9月18日习总书记在郑州主持召开了黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,又提出“共同抓好大保护,协同推进大治理”、“让黄河成为造福人民的幸福河”,这一系列的讲话精神让我心潮澎湃,十分感动。作为一名职工干部,我将以更加饱满的热情投身到本职工作中去,坚持站稳立场,把准方向,从我做起,自觉自律;加强学习,提高本领,忠于职守,服务群众;坚持高标准、守底线,坚守共产党人的精神追求,不忘初心、牢记使命,为推动治黄事业发展做出更大的贡献。

        办公室张涛:人民领袖引领壮丽航程,新思想指引前进方向。习近平总书记的重要讲话,为黄河流域生态保护和高质量发展掌舵领航、把脉定向,同时也给我们青年人极大鼓励。总书记的讲话振奋人心,让我更加明确了今后工作的方向和目标,作为治黄青年,我们正逢其时,要有更强的使命感和责任感,认真学习总书记的讲话精神,以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋力前进,为筑牢黄河上中游生态安全屏障、建设美丽黄河,推动流域高质量发展贡献自己的一份力量。

        监测中心张建国:听了总书记讲话后,我备受鼓舞倍感振奋,我以成为黄河人而感到荣幸和自豪。曾几何时,觉着自己所学的水土保持保持与荒漠化防治专业不是“高精尖”的我,不会主动向人提及所学专业。成为黄河人以来,作为黄河流域的基层监测人员,见证着黄河流域水土流失面积由“增”到“减”,水土流失强度由“强”到“弱”,流域生态环境逐步改善,流域经济社会发展和百姓生活发生了很大的变化。今天我可以很骄傲的说,总书记关心的黄河流域生态保护,我也尽了一份力。我将以前所未有的饱满热情,继续投身到治黄事业,主动投入到黄河流域生态保护和高质量发展上来,保护传承弘扬好黄河文化。

        水政处周萌:习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时对黄河治理作出重要指示,要求“共同抓好大保护,协同推进大治理”,让黄河成为造福人民的幸福河,充分体现了总书记和党中央对保护母亲河的高度重视。作为黄河人,我深受鼓舞,也深感责任重大。下一步我将深入学习习近平总书记讲话精神,并将讲话精神贯彻落实到执法检查、河道巡查、水事纠纷排查、河(湖)长制、河湖“清四乱”等日常工作中,以高度的政治担当、强烈的责任意识、务实的工作作风,依法查处涉河违法水事行为,构建黄河流域生态安全,为黄河流域生态保护和高质量发展做出更大的贡献。

        规计处郑娇:2019年9月18日,习近平总书记在黄河流域生态保护与高质量发展座谈会上发表重要讲话,为新时代黄河流域水土保持工作指明了方向,是做好水土保持工作的根本遵循。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了保护黄河对于中华民族伟大复兴的战略意义,深入总结了新中国成立以来黄河治理取得的巨大成就,明确提出了黄河流域保护与发展的基本原则、目标任务和路径举措,为我们加强黄河流域生态环境保护、推动高质量发展提供了方向指引和根本遵循。


发布时间:2019年10月09日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站