政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

天水局全面完成内蒙古建设项目图斑复核工作

发布时间:2019年10月09日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 韩玉峰)为践行新时期水利改革发展总基调,切实落实“在监管上强手段”的工作要求,充分利用先进手段提高监管效能,按照《水利部办公厅关于开展2019年生产建设项目水土保持遥感监管工作的通知》及2019年水利部水土保持监管遥感解译与判别项目总体安排,天水局于8月20日至9月末,开展了内蒙古自治区阿拉善盟、乌海市、巴彦淖尔盟3市、盟、13个县、旗4720个较大扰动图斑的现场复核工作,在内蒙古自治区水利厅和各盟、旗的大力协助下,目前已全部完成外业复核工作。

        8月20日,接到图班复核任务后,天水局召开专题会议,从各部门抽调精兵强将,组建了20人的图斑复核工作组,经过两天的技术培训后,22日开赴内蒙古自治区阿拉善盟、乌海市和巴彦淖尔盟开展了图斑复核工作。

        复核组成员面对工作量大、技术要求高、时间要求紧、自然条件复杂和气候条件不适的困难,与内蒙古自治区相关部门、单位人员一起,分析了任务、明确了重点、研究了线路,以盟、旗为单位,在当地水部门的配合下,对建设项目逐个进行了复核。

        复核图斑散布于沙漠、戈壁、山区和城市各种地貌类型。复核人员早出晚归,顶烈日,冒酷热,午饭野外吃,晚饭没准点,一路跋涉、长途奔波。回到住地后再整理当天外业资料。总之,天水局复核人员发扬了艰苦奋斗、忘我工作的优良传统和作风,加班加点按时完成了复核任务。

        据统计,本次按技术规程共完成4720个图斑的复核工作,其中,部级图斑257个,自治区图斑4463个(阿拉善盟1378个、巴彦淖尔盟2281个、乌海市827个)。全面完成图斑复核任务,为水利部下一步“水利行业 强监管”提供了可靠的依据。


发布时间:2019年10月09日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站