政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
政务信息
 

黄河上中游管理局党组中心组进行第十二次主题教育学习研讨

发布时间:2019年11月06日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 王婵媛)11月5日上午,黄河上中游管理局党组中心组进行第十二次主题教育学习研讨,围绕习近平总书记 “3.14”重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,进行了深入学习研讨。局党组书记、局长马永来主持,党组成员李典、高健翎、秦向阳、鲁胜力参加。

        在自学的基础上,局领导分别结合工作实际,按照“三个摆进去”进行了交流研讨和检视反思。关于习近平总书记 “3.14”重要讲话精神,大家一致认为,总书记的讲话内容丰富、内涵深刻,其中最重要、最核心、最关键、最具指导意义的就是“从改变自然、征服自然为主,转向调整人的行为,纠正人的错误行为为主”。全局党员干部一定要经常学、反复学、深入学,真正学懂弄通做实,切实用党的十九大和习近平总书记重要讲话精神指导我局改革发展实践。关于中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,大家表示,会议的召开意义重大,习近平总书记的重要讲话精神为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证,为我局做好工作提供了根本遵循。全局党员干部一定要坚决贯彻会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足岗位实际,履职尽责。

        马永来指出,通过再次学习鄂竟平部长的专题党课,进一步深刻领会了党的十九大精神和习近平总书记“3.14”重要讲话精神。党的十九大报告逻辑思维清晰、脉络清楚、系统完整,系统地说清楚了从哪里来,现在在哪,今后往哪里去的问题。广大党员干部要按照习近平总书记“3.14”重要讲话精神学会抓要点,处理事情善于抓主要矛盾、抓大事;学会抓特点,把特点研究清楚,开展工作更有针对性、更有效;学会抓亮点,抓落实要能理解上级的意图指示,抓工作要有突破、有特色。当今治水的主要矛盾从人民对除水害、兴水利的需求与水利工程能力不足之间的矛盾,转化为人民对水资源、水生态、水环境的需求与水利行业监管能力不足之间的矛盾。要深刻领会习近平总书记提出的“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”十六字治水方针,深刻领会“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调。

        马永来强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。全局各级党组织和党员领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全局党员干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。加强制度理论研究和宣传教育,引导全局党员充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信。推动广大干部职工严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作能力和水平。

        马永来要求,一要用十九大精神和“3.14”重要讲话精神指导工作实践。要明确我们现在有哪些短板,搞清楚监管什么,如何实施强监管,要充分认识强监管是水利发展的必然,是对人民群众负责。二要必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。三要与贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神结合起来。抓住机遇,立足实际,完善思路举措,谋求重点突破,促进单位发展。四要严格执行我局制定的各项规章制度。进一步提高思想认识,增强执行纪律的自觉性和主动性;抓好劳动纪律,从源头一公里立起来,彻底转变工作作风;严格督促检查,解决好最后一公里问题,确保各项工作规章制度落到实处。


发布时间:2019年11月06日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站