政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
政务信息
 

黄河上中游管理局召开党组中心组(扩大)第十一次主题教育学习研讨暨主题教育推进会

发布时间:2019年10月31日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 王婵媛)10月29日下午,黄河上中游管理局召开党组中心组(扩大)第十一次主题教育学习研讨暨主题教育推进会,学习研讨了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,对我局主题教育工作开展过程中存在的不足和暴露出的问题进行分析,并研究推进下一步工作。局党组书记、局长、主题教育领导小组组长马永来出席会议并讲话。局党组副书记、副局长李典主持会议,党组成员、副局长高健翎就我局贯彻落实习近平总书记讲话精神作了详细梳理与解读。

        马永来指出,全局各级党组织要把深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神作为开展主题教育的重要抓手,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,把总书记的重要指示和重要讲话精神作为根本遵循,组织广大党员干部反复学、深入学,广泛开展学习研讨,深入领会讲话的丰富内涵和精神实质,深入领会讲话蕴含的思想、观点和方法,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

        马永来强调,要清醒地看到我局主题教育开展中存在的不足,有些问题不容忽视,必须高度重视,下功夫去深入研究,切实加以解决。

        一要加强日常监督管理,进一步抓好单位劳动纪律,立行立改、重塑形象。临近年底,各项工作任务繁重,要以良好的工作作风和精神面貌全力推进全局目标任务圆满完成。

        二要务必重视主题教育中存在的不足。个别支部学习研讨流于形式走过场,有的基层单位进度稍显滞后,对某些标准要求把握不够精准,存在攀比心理,主题教育进展不够平衡,质量还有待提高。要通过主题教育,激发广大党员干部干事创业的精气神,有力推动我局改革发展各项工作。

        三要再动员、再部署,高质量推进主题教育。加大压力传导,层层压实各级领导责任,切实承担起主体责任,真正把主题教育责任扛在肩上、抓在手上;突出实效,要上下联动抓好问题整改,真改实改,用实绩来检验主题教育的成效;注重统筹兼顾,既要激发党员干部干事创业的热情,又要盯紧重点业务工作,确保圆满完成全年各项目标任务;坚持问题导向,做好调查研究,真正解决群众关心的问题;检视问题,自己找、上级点、群众提、集体议,确保对问题清单形成共识;落实“七个一”,结合实际,确保主题教育与业务工作两手抓、两不误、两促进。

        李典在总结讲话中提出具体要求。

        一是习近平总书记的讲话精神,在黄河治理、保护、发展史上具有重要里程碑意义,全局一定要抓住机遇,立足实际,逐项梳理目标要求和重点任务,全力以赴、集中攻关,完善思路举措,谋求重点突破,促进单位发展。 

        二是全局各级党组织要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感,全力推进主题教育,真正达到黄委党组要求的普通党员受教育、党员干部正作风、单位面貌有改变、基层群众有感知。

        三要坚持严督实导,各指导组要根据基层单位和机关各支部的实际情况进行分类指导,学习研讨围绕“四个方面”开展,调查研究注重从实际出发,检视问题要“六个对照”和“三个摆进去”,整改落实要确保取得实效。

        局副总工,局属各单位主要负责人、分管主题教育工作的负责人、主管部门负责人,机关各部门、直属各单位副处级以上干部,局指导组全体成员,机关各支部委员、离退休党支部书记参加会议。局属各单位就主题教育存在的问题和下一步工作安排提交汇报材料。


发布时间:2019年10月31日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站