政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
政务信息
 

黄河上中游管理局党组中心组进行第九次主题教育学习研讨

发布时间:2019年10月17日   责任编辑: 张涛  来源:本站

       本站讯 (通讯员 王婵媛)10月16日上午,我局党组中心组进行第九次主题教育学习研讨,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于党性修养的内容,进行深入学习和研讨。局党组书记、局长马永来主持学习,局党组副书记李典、党组成员秦向阳、鲁胜力、张来章、马斌参加了学习研讨。

       通过深入自学和思考,局领导依次结合各自分管工作进行了交流发言。大家一致认为,党员领导干部要在各种纷繁复杂的情况下经受住考验,必须加强党性修养,坚定理想信念 。一要坚定马克思主义信仰。全面深刻理解中国特色社会主义的深刻内涵,把实现共产主义作为终生奋斗目标。二要加强理论学习。通过学习和积累,不断提升能力素质,在思想深处解决好理想信念问题。三要严守纪律和规矩。努力作守纪律 、讲规矩的表率,以严明的纪律要求自己,要求下属,形成风清气正的工作团队。四要严以修身。要积极加强自身修养,提升道德境界,慎独慎微,勤于自省,不断完善人品操行。

       马永来指出,提高党性修养永远在路上,全局党员要把学习党章作为必修课,重温入党誓词,坚持以知促行、以行促知,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。一要坚定理想信念。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住考验的精神支柱。二要发挥模范带头作用。党员干部既要重视政治品行,也要重视工作品行和生活品行,带头遵守社会公德、职业道德和家庭美德,弘扬新风正气,以身作则、率先垂范。三要旗帜鲜明讲政治。要不断提高政治觉悟和政治能力,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党忠诚、为党尽职,永葆共产党人政治本色。

        马永来强调,党员干部只有在学习和工作中不断增强党员意识,提高党性修养,保持党员本色,坚守底线思维,增强先进性和纯洁性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。一要做好思想政治工作。党员干部要发挥好教育引导、桥梁纽带、管理监督的作用,铸就政治过硬的党员干部队伍,为我局事业发展提供坚强的组织保障。二要抓好制度建设。从单位实际出发建章立制,强化监督检查,真正使制度建设成为促进单位可持续发展的有力抓手。三要严格党内政治生活。必须坚持 “三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议制度等,防止流于表面,拘于形式。四要拉起纪律警戒线。要把纪律规矩挺在前面,绝不留暗门、开天窗,做到无禁区、全覆盖、零容忍。要时刻牢记纪律高压线、警戒线,强化行为规范,做到令行禁止。


发布时间:2019年10月17日   责任编辑:张涛  来源:本站