政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

水利部淤地坝专项调研甘肃组到西峰局检查指导工作

发布时间:2019年11月28日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 张竿)11月24日,黄委水保局副处长刘志刚、甘肃省水利厅水保处副处长张煜一行到西峰局南小河沟试验场调研。

        调研组实地查看了十八亩台淤地坝、杨家沟径流泥沙测站、花果山水库及湫沟径流观测小区,参观了水土保持科技示范园展馆。听取了西峰局对南小河沟试验场水土保持科研发展历史、自动化观测仪器设备应用等方面的介绍,同时就新时期水土流失规律试验研究、淤地坝建设等方面面临的机遇和困难进行交流探讨。

        调研组对南小河沟科技示范园建设所取得的成就和贡献给予了高度肯定,认为南小河沟在水土保持综合治理试验示范、水土流失规律试验研究、淤地坝建设等方面走在全国水土保持行业的前沿,在黄土高原地区的水土保持和生态环境保护工作中发挥了引领作用,为黄河流域高质量发展提供了科技支撑。

        在调研指导生态建设的同时,刘志刚还与西峰局就2019年度对口帮扶工作进行了交流探讨,希望西峰局借助国家重大战略实施契机,立足主业主责,创新思路,不断增强内生发展动力,主动加强与省市主管部门的联系对接,推动建立单位发展长效机制。

        甘肃省庆阳市水保局副局长雷德亮等一同参加了调研。


发布时间:2019年11月28日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站