政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

环县八珠乡和杏树沟村分别给西峰局发来感谢信

发布时间:2019年11月28日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 林震)近日,环县八珠乡党委、乡人民政府和杏树沟村委会分别给西峰局发来感谢信,表示对西峰局近年来对杏树沟村的持续帮扶工作和西峰局帮扶干部付出的艰辛和努力表示感谢。

        在过去的一年里,西峰局紧密结合帮扶村实际,认真贯彻落实中央及省市脱贫攻坚决策部署,积极落实省市县扶贫政策,及时组织帮扶干部进村入户、调查摸底,协助谋划增收产业,弥补发展弱项短板,全力抓实“四类分类”,精准实施“一户一策”,同帮扶户建立深厚友谊,帮助解决了一大批事关贫困群众切身利益的实际困难和问题,为贫困群众带去了实实在在的实惠。

        2019年西峰局领导多次带领帮扶干部到帮扶村开展精准扶贫工作调研,深入贫困户详细了解“两不愁,三保障”的政策落实情况,进一步加强与杏树沟村的联系与沟通,从扶持政策、产业培育技术到帮扶资金等方面予了极大的支持和帮助。西峰局在帮扶村的养殖合作社进行了优良牧草试验示范种植,筛选出适合当地种植的优良牧草进行推广;对部分养殖产业的贫困户资助了帮扶资金进行扶持,鼓励养殖产业户大力发展养殖业,持续培育和壮大脱贫产业,实现脱贫。帮扶干部动态调整完善“一户一策”方案,确保帮扶精准,措施得力。虽然杏树沟村在2018年实现了整村脱贫,但西峰局还要继续响应国家的扶贫号召“脱贫不脱钩,减贫不减力”,西峰局将再接再厉、攻坚克难、砥砺前行,确保如期完成脱贫攻坚帮扶工作任务。


发布时间:2019年11月28日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站