政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局迅速传达落实陆桂华调研黄河流域水土保持工作指示要求

发布时间:2019年11月28日   责任编辑: 张涛  来源:本站

     本站讯 (通讯员 马丽娜)11月27日上午,黄河上中游管理局局长马永来主持召开局长办公会,传达贯彻陆桂华副部长调研黄河流域水土保持工作指示要求,就陆桂华2018年调研天水有关批示落实情况、绥德县赵家坬梯田监测以及改善基层单位职工生产生活条件等方面的有关指示要求进行研究部署。

     马永来指出,11月22日至24日,水利部副部长陆桂华带队赴陕西省榆林市调研黄河流域水土保持工作,先后深入米脂县高西沟示范园、绥德县赵家坬梯田及韭园沟小流域坝系现场、辛店沟水土保持示范园和神东锦界煤矿、榆林林业展览馆,对陕西省和上中游管理局多措并举防治水土流失,着力打造黄土高原生态文明示范区所取得的成效给予充分肯定。调研中,陆桂华指出,水土保持是一项系统工程。要认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,统筹推进水土保持和生态文明建设工作,为促进黄河上中游流域治理作出应有贡献。

      为落实好陆桂华副部长此次调研指示要求,把事业更好做起来,把自身更好强起来,马永来强调,一是各部门(单位)要认真学习领会陆桂华副部长调研黄河流域水土保持工作指示要求,将贯彻落实此次调研要求与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与习近平总书记9月18日在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神结合起来,与落实水利改革发展总基调结合起来;二是有关部门(单位)要抓紧制定赵家坬梯田监测、辛店沟进口道路整修、果园种植等相关落实方案,并明确责任领导、牵头部门和完成时限;三是要及时与陕西省水利厅、榆林市政府、绥德县政府进行沟通协调,确保相关方案尽快落地;四是各部门(单位)要深入践行新时代水利行业精神,把做人的大道理亮出来,把做事的大劲头使出来,扎实履职尽责,推动事业进步、单位发展、职工受益。

       局领导、局工会主席,办公室、建管处有关负责同志参加会议。

 


发布时间:2019年11月28日   责任编辑:张涛  来源:本站