政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

局规计处、科技处党支部学习研讨十九届四中全会精神

发布时间:2019年11月28日   责任编辑: 张涛  来源:本站

       本站讯 11月27日,规计处、科技处党支部组织全体党员专题学习研讨十九届四中全会精神。

      党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一.次十分重要的会议,是新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》通篇贯穿着坚定自信、坚守根本、改革创新的精神,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,把我国制度优势转化为治理效能,确保党和国家兴旺发达、长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。

      大家在研讨中纷纷表示,通过学习党的十九届四中全会精神,对“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”有了更深的理解,进一步增强了信心、明确了方向、理清了思路、坚定了行动,今后一定要把学习贯彻十九届四中全会精神贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,系统学习、深入理解全会提出的重要论述,做到精读研读,确保学习上有收获、能力上有提升;要把学习贯彻十九届四中全会精神与学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展会上的重要讲话精神结合起来,认真对照部、委部署要求,对标对表,精准推动,确保规划计划工作和科技工作不偏离方向;要以十九届四中全会精神为指引,认真贯彻全会提出的“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”的相关要求,谋深谋实新时期水土保持治理工作。

       会议还梳理了规计处、科技处支部近期检视出的有关问题清单,并讨论确定了下一步整改方案。(规计处供稿)


发布时间:2019年11月28日   责任编辑:张涛  来源:本站