政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

陕西省部属央企涉水单位座谈会在黄河上中游管理局召开

发布时间:2019年11月28日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯 为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,增进共识,凝聚力量,共同推进大保护,协同推进大治理,推进黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量。11月22日,陕西省部属央企涉水单位座谈会在黄河上中游管理局召开,上中游管理局局长马永来出席会议并致辞,陕西省水利厅厅长王拴虎主持会议,上中游管理局副局长张来章参加座谈。

        会议认真学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,上中游管理局介绍了黄河上中游管理局关于贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神有关工作进展情况,陕西省水利厅通报了2019年全省水利工作情况和陕西省黄河流域水土保持治理工作调研情况。

        陕西黄河河务局、中国科学院水利部水土保持研究所、中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司等九个涉水单位相关负责同志围绕“水生态保护与协同治理”主题,分别作了交流发言。

        会议指出,要贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,一要实施国家大战略。要全面完成脱贫攻坚农村饮水安全任务,加快引汉济渭调水、东庄水库、古贤水利枢纽建设前期等工程。二要共同抓好大保护。水资源保障要严格管水、创新节水,水土保持要加强淤地坝建设,持续推进水生态环境保护。三要协同推进大治理。着力推进渭河生态区建设,抓好黄河小北干流综合治理工程实施。坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理推动自然修复平衡,优化配置江河湖库联通联控联调抓好工程治理。

        会后,与会代表参观了人民治黄70年黄河上中游管理局成就展。(规计处 供稿)


发布时间:2019年11月28日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站